POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique s’applique au Site internet  emmamktg.com

Date de dernière mise à jour : 6 juillet 2021

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour emma mktg, qui est responsable de ce Site internet.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre date de naissance, de votre adresse, de vos informations de carte de crédit ou encore de votre adresse IP. « Renseignements personnels » est également utilisé comme synonyme de « données personnelles » au sens du Règlement européen 2016/679 ;
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;
  • À qui ces renseignements sont transmis ;
  • Éventuellement, la politique du Site internet en matière de fichiers témoins (« cookies »).

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après :

emmamktg.com/politique-de-confidentialite

  1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Votre adresse IP

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.

  1. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire de contact du site internet

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du Site internet
  • Gestion de l’entreprise
  1. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (« log files ») et de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter l’utilisation et d’améliorer le service pour votre confort.

De plus, ce consentement est considéré comme valide pour une durée de treize (13) mois maximum. À l’issue de cette période, nous demanderons à nouveau votre autorisation pour enregistrer des fichiers témoins sur votre disque dur.

a) Description des fichiers témoins utilisés par l’Application

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • adresse ip

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Études statistiques
  • Suivre votre parcours d’utilisateur à l’intérieur du Site internet pour identifier et faciliter la reproduction d’anomalies possibles sur le Site internet. Pour retracer les étapes qui auraient causé une défaillance quelconque du Site internet et identifier la cause.
  • Pour des fins statistiques en vue d’améliorer le Site internet

b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le Site internet

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre appareil sur lequel vous accédez au Site internet.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre utilisation du Site internet. Toutefois, tout dysfonctionnement du Site internet provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

  1. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés.

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du Site internet et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés à partir de l’inscription, jusqu’à la demande de l’utilisateur de supprimer son espace personnel du Site internet, et pour un maximum de (1) un an après la suppression de celui-ci.

 

  1. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre Application est hébergée par : Amazon Web Services (AWS), dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

410 Terry Avenue North Seattle, WA 98109 United States

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1-206-266-1000.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.

Ce transfert de renseignements personnels en dehors de l’Union européenne se justifie parce que le siège social ou l’adresse principale de l’entité propriétaire du Site internet s’y situe.

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNEL

 

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Marc-André Lamy. Il peut être contacté de la manière suivante :

Le responsable du traitement des renseignements personnels peut-être contacté par courriel au [email protected]

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

  1. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le Site Internet (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

L’utilisateur doit faire une demande de limitation du traitement de ses renseignements ou de limitation à leur traitement en envoyant leur demande au responsable à l’adresse courriel mentionnée ci-haut.

  1. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit faire une demande de la mise à sa disposition, la mise à jour, la modification ou la suppression de ses renseignements personnels du Site Internet en envoyant leur demande au responsable à l’adresse courriel mentionnée ci-haut.

Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante :

L’utilisateur doit demander la suppression de son compte utilisateur ou de son compte personnel en faisant une demande par courriel à l’adresse du responsable mentionnée ci-haut.

  1. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

  1. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://emmamktg.com/politique-de-confidentialite

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

  1. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En utilisant le Site Internet, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

  1. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5 .